Восхитительная закуска из крабовых палочек

Крабовые палочки можно использовать не только в салатах, а также в закусках. Закуска из крабовых палочек может быть разнообразной.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Крабовые палочки-100 грамм, рис-200 грамм, специи, зелень петрушки, сушеные водоросли нории- несколько листов, манго- 1 штуки.

Приготовление закуски из крабовых палочек:

Манго и крабовые палочки нарезать брусочками. Расстелить на столе бамбуковую циновку и накрыть её пищевой пленкой. На пленку ровным слоем выложить отварной рис, сверху его накрыть листом нори. На край листа положить крабовые палочки, манго и измельченную петрушку. При помощи циновки следует свернуть тугой рулет. Вытащить рулет из пленки, обвалять в специях и нарезать трехсантиметровыми роллами.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Твердый или колбасный копченый сыр-300 грамм, маслины-20 штук, чеснок- 2 зубчика, майонез-2 столовые ложки, крабовые палочки-50 грамм, укроп.

Приготовление:

Сыр некоторое время подержать в морозильнике. Замороженный сыр следует натереть на средней или мелкой терке. Чеснок почистить, мелко нарезать ножом и соединить с сыром и майонезом. Добавить измельченный укроп. Получившаяся масса должна быть пластичной.

Крабовые палочки также натереть на терке. Из одной ложки сырной массы сформировать лепешку, на нее выложить маслину, скатать из лепешки шарик. Так как сырная масса липкая, то руки нужно увлажнять водой. Влажные шарики обвалять в крабовой стружке. Закуску поставить в холодильник для застывания.

Читайте также:  Запеченный сыр с овощами

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Крабовые палочки-200 грамм, салатные листья- 5 штук, яйца- 3штуки, майонез, зеленый лук и укроп.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать средними кусочками. Вареные яйца измельчить и соединить с палочками. Зелень промыть в воде, затем измельчить и соединить с яйцом и палочками. Начинку полить майонезом и перемешать.

Целые салатные листики промыть и просушить. В каждый листик выложить начинку и завернуть. Закуску красиво разложить на блюде и украсить зеленью и майонезом.