Ветчина и свиные рулеты

Состав:
Свиное филе-500 граммов, тонкие ломтики ветчины (любой)-8 ломтиков, листики шалфея-8 штук, сливочное масло-25 граммов, куриный бульон-100 мл, горошек.

Приготовление:
Разделить свинину на восемь равных порций. Положить каждый кусочек на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины пять миллиметров.

Рулетики из мяса свининыОбрезать ветчину по размеру отбитого свиного филе. Положить на каждую свиную отбивную по ломтику ветчины и листик шалфея. Свернуть отбивные аккуратными рулетиками и закрепить деревянными зубочистками.

Очень осторожно обжарить рулеты на сливочном масле до образования румяной корочки. Влить куриный бульончик и проварить одну минуту. Накрыть сковороду крышкой и тушить пятнадцать минут на слабом огне до готовности свинины. Подавать блюдо на стол с горошком.

Читайте также:  Мясо цыпленка на закуску