Вареный свиной язык на закуску

Вареный свиной язык можно кушать как закуску или использовать в салатах.

Состав необходимых продуктов:

Свиной язык -1 штука, репчатый лук-1 штука, морковь-1 штука, лаврушка – 1штука, зелень (петрушка, базилик, укроп) – несколько веточек, перец горошек душистый – 5 штук.

Приготовление вареного свиного языка:

Язык хорошенько промыть в проточной воде и положить в кастрюлю, в которой уже кипит вода. Уровень воды должен на два сантиметра превышать уровня языка. Довести воду с мясом до кипения, добавить очищенные морковь, головку лука, лаврушку, Вареный свиной язык зелень и душистый перец. На медленном огне варить два часа. После двух часов вынуть язык из воды и резко погрузить в холодную воду, затем легко снять шкурку. Затем опустить очищенный язык еще на семь-десять минут и посолить. Это нужно сделать для того, чтобы он лучше сохранился.

Готовый язык можно кушать как горячим, так и холодным. Лучшая закуска состоит из языка с добавлением соуса из лимона и хрена. Бульон, получившийся за время варки языка можно использовать для приготовления любого супчика.

По этому рецепту можно приготовить и говяжий язык, только варить нужно три-четыре часа.

Читайте также:  Праздничные закуски на скорую руку