Слоеные пирожки с грибами, готовим на закуску

Очень вкусную закуску можно приготовить из грибов и слоеного теста. Такую закуску лучше всего теплой. Слоеные слоеные пирожки с грибной начинкойпирожки с грибами, красиво будут смотреться на праздничном столе.

Состав необходимых продуктов:

Оливковое масло-1 столовая ложка, репчатый лук-1 штука, белые грибы-225 грамм, грибы шиитаке-125 грамм, соль-три четверти чайной ложки, черный перец-четверть чайной ложки, сухой тимьян-восьмушка чайной ложки, чеснок-1 долька, жирные сливки-125 мл, зелень петрушки-2 столовые ложки, яйца-1 штука, вода-2 столовые ложки, слоеное тесто-1 кг.

Как приготовить слоеные пирожки с грибами

Готовка начинки.

Грибы мелко нарезать. Репчатый лук почистить и тоже мелко нарезать.

В сковороде нагреть оливковое масло, насыпать лук и жарить, пока не станет мягким. Затем добавить грибы шиитаке и белые грибы. Жарить десять минут, добавить тимьян, перец и соль. Жидкость должна выпариться.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить в сковороду и тушить полминуты. Влить жирные сливки, перемешать, кипятить в течение пяти минут. Лишняя жидкость выпарится и загустеет. Убрать сковороду с огня, насыпать измельченную петрушку, перемешать.

Готовка закуски:

Слоеное тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатывать в двухмиллимитровый пласт, стаканом сделать круги. Использовать все тесто.

В каждый кружок выложить начинку в центр, защипить концы, переложить пирожки на сухой противень.

Яйцо взбить с водой, этой смесью смазать пирожки. Поставить противень с пирожками в духовку. Выпекать, пока выпечка не станет золотистой и румяной.

Читайте также:  Ароматная овощная запеканка

Готовые пирожки, еще горяченькие, подавать на закуску к столу. А вот слоеные пирожки с грибами и картошкой, могут просто стать отличной выпечкой для чаепития. Можно приготовить оба варианта.