Шампиньоны с курицей и сыром

Приготовьте великолепную закуску, которую можно подавать горячей или холодной. Такая закуска подойдет для праздничного стола или для простого ужина в семейном кругу. Шампиньоны с курицей и сыром красиво выглядят и очень вкусные.

Состав необходимых ингредиентов:

Куриное филе-300 грамм, шампиньоны-400 грамм, твердый сыр-50 грамм, репчатый лук-2 штуки, чеснок-1 долька, майонез-1 столовая ложка, молотый черный перец, растительное масло.

Шампиньоны с курицей и сыром, рецепт

фото шампиньонов с курицей и сыромПодготовка ингредиентов.

  • Шампиньоны промыть, аккуратно удалить ножки, ложкой можно очистить внутреннюю сторону грибных шляпок.
  • Куриное филе промыть и обсушить.
  • Репчатый лук почистить и разрезать на несколько частей.
  • В блендере измельчить курятину и репчатый лук.
  • Ножки грибов мелко нарезать.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Сыр натереть на терке.

Готовка шампиньонов.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем куриный фарш, добавить грибы и обжаривать в течение пяти минут. Посолить и поперчить.

Переложить обжаренный до полуготовности фарш в миску, добавить чеснок и майонез, хорошо перемешать.

Наполнить начинкой шляпки грибов.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее фаршированные грибы.

Поставить форму в духовку на пятнадцать минут при температуре двести двадцать градусов.

Затем форму вытащить и посыпать грибы тертым сыром. Снова поставить форму в духовку на пять минут.

Вытащить форму из духовки. По желанию, подавать шампиньоны с курицей и сыром горячими или холодными.

Читайте также:  Паштет из творога