Рыбное заливное-празднчная закуска

На праздничном столе обязательно должны быть всевозможные закуски. И это даже не обсуждается. Закуски могут быть заливное из малокостной рыбыразнообразными, это зависит от фантазии и умения хозяйки. Но чаще всего по традиции в праздничном меню присутствует рыбное заливное. Как его готовить можно узнать ниже.

Состав необходимых продуктов:

Филе рыбы-1 кг, лимон-1 штука, репчатый лук, зелень петрушки.

Желе: рыбные отходы-2 кг, уксус-15 грамм, лаврушка, белок яйца-4 штуки.

Приготовление рыбного заливного:

Для приготовления заливного нужно брать малокостистую рыбу, например: осетра, судака, нанотению, налима, щуку и другие.

Рыбу необходимо почистить, удалить плавники, жабры, глаза. Разделить тушку на две части, удалить голову. Убрать косточки, рыбное филе нарезать на куски. Выложить все в кастрюлю (кроме филе) и залить водой, варить полтора часа.

Готовый рыбный бульон процедить, залить им рыбное филе, добавить репчатый лук, морковку, перец горошком, лаврушку и варить до готовности рыбы. Готовую рыбу вытащить из бульона и охладить.

Концентрированный бульон сам застынет ( 1 кг рыбных отходов на треть литра воды), в малоконцентрированный бульон нужно добавить желатин. Для этого желатин нужно замочить в воде, дать набухнуть, добавить в рыбный бульон, дать нагреться на огне. Желатин должен полностью раствориться.

Куски рыбы красиво разложить на блюде. Веточки зелени, звездочки из морковки и кружки лимона опустить в бульон, разложить на рыбе и дать застыть. Только после застывания аккуратно налить оставшийся бульон. Подготовленное таким образом заливное убирают на холод. Когда оно полностью застынет, его необходимо нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам.

Читайте также:  Фаршированные томаты на закуску

Заливное следует подавать с гарниром из мелко нарезанных овощей (отварных), зеленым луком и солеными огурцами. Также можно подавать вместе с тертым хреном и уксусом.