Рыба в лаваше в качестве закуски

Лаваш очень часто используют в приготовлении вкусной закуски с разнообразной начинкой. Рыба не стала исключением и тоже попала в начинку. Рыба в лаваше поражает вкусом, ее можно кушать холодной и наслаждаться.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Лаваш-1 штука, слабосоленая красная рыба-200 грамм, укроп-1 пучок, сливочный сыр-200 грамм, лимонный сок-1 столовая ложка.

Приготовление рыбы в лаваше:

рыбная начинка в лавашеУкроп промыть и мелко нарезать. Из лимона выжать сок. Смешать в миске лимонный сок, укроп и сливочный сыр.

Филе рыбы нарезать тонкими пластинками.

Лаваш разложить на столе, смазать сливочно-лимоной смесью и разложить на нем пластинки рыбы. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Лаваш пропитается смесью и будет вкусный. Затем убрать фольгу и нарезать трехсантиметровыми кусочками. Разложить кусочки на тарелке и угощаться.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Армянский трехслойный лаваш-1 штука, яйца-3 штуки, рыбная консерва-1 банка, майонез-300 грамм, твердый сыр-200 грамм, чеснок- 4 дольки, зелень- 1 пучок.

Приготовление:

Отварные яйца натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Рыбную масляную консерву открыть, слить соус и размять рыбку вилкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и измельчить. В миску выложить майонез, добавить зелень и чеснок, хорошенько перемешать.

Все три слоя лаваша промазать майонезом. На первый слой насыпать равномерно сыр. Сверху уложить второй слой лаваша (промазанная сторона должна быть внизу). Снова смазать лаваш майонезом и равномерно разложить на нем рыбу. Затем уложить тем же способом третий слой. Смазать его майонезом и посыпать равномерно яйцом. Свернуть тугой рулет, придавить его грузом и убрать в холодильник на полчаса. Готовый рулет нарезать на полуторасантиметровые кусочки, разложить их на тарелке, украсить веточками зелени и подавать гостям.

Читайте также:  Праздничный сырный рулет с семгой на закуску