Рулеты из лаваша с ветчиной и другими ингредиентами

Оригинальное, вкусное и легкое в приготовление блюдо, является своего рода бутербродом. Рулеты из лаваша с ветчиной могут быть замечательным вариантом для завтрака или пикников.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Лаваш-2 листа, майонез, зелень, ветчина-300 грамм, твердый сыр-150 грамм, яйца-3 штуки.

Приготовление рулетов из лаваша с ветчиной:

Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать майонез, сыр и яйца. Лаваш разложить на столе, разрезать на удобные куски и намазать получившейся смесью. Сверху накрыть слоем лаваша. Выложить сверху ветчину, порезанную кубиками и посыпать зеленью. Свернуть лаваш с начинкой в рулеты и убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Лаваш-1 лист, ветчина-250 грамм, твердый сыр-180 грамм, майонез-200 грамм, пекинская капуста-300 грамм, чеснок-2 зубчика.

Приготовление:

Майонез смешать с протертым чесноком. Этой массой намазать лаваш, сверху присыпать тертым сыром. На сыр высыпать ветчину, порезанную тонкой соломкой. Затем мелко нашинкованную пекинскую капусту. Лаваш туго скрутить в рулет и убрать в холодильник на два часа.

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Лаваш-1 лист, укроп, огурцы, плавленый сыр и ветчина.

Приготовление:

Лист лаваша промазать плавленым сыром, сверху выложить тонкие кусочки ветчины, на ветчину тонкие куски огурца и все посыпать зеленью. При желании можно поперчить и посолить. Свернуть лаваш в рулет. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

Читайте также:  Закуска Аппетитная

Рецепт № 4.

Состав необходимых продуктов:

Лаваш- 3 листа, майонез, ветчина-300 грамм, твердый сыр-300 грамм, зелень, морковь по-корейски-200 грамм.

Лист лаваша смазать майонезом и выложить тонкие кусочки ветчины. Сверху положить еще один лист лаваша, промазать его майонезом и выложить морковь по-корейски. Сверху положить еще один лист лаваша, смазать его майонезом и выложить сверху тертый сыр, затем посыпать зеленью. Лаваш свернуть в рулет, обмотать фольгой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на два часа.