Рулеты из кабачков на закуску

Вкуснейшей закуской на праздничном столе могут стать рулеты из кабачков. Готовится она просто, зато вкус просто потрясающий.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Кабачок- 1 штука, бекон нарезка — несколько кусочков, творожный сыр Альметте, чеснок- 3 зубчика.

Приготовление рулетов из кабачков:

Кабачок промыть и нарезать тонкими пластинами. Обжарить пластинки на сковороде в растительном масле с двух сторон. Выложить готовые язычки на бумажное полотенце. Полоски бекона также обжарить (буквально 10 секунд) и также выложить на полотенце. Зубчики чеснока измельчить и смешать с творожным сыром. На язычок кабачка выложить полоску бекона, затем немного сырной начинки и свернуть рулетик. Выложить красиво на тарелку и подавать на стол.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Кабачки-2 штуки, куриные окорочка-2 штуки, сметана-100 грамм, сыр-250 грамм, помидоры-2 штуки, мука-100 грамм, укроп, зеленый лук, растительное масло- 6 столовых ложек, соль, специи.

Приготовление:

Разделать окорочка, отделить мясо от костей и нарезать мелко. Отварить куриные кусочки в воде до готовности.

Муку смешать с солью. Промыть кабачки, нарезать тонкими пластинами, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле.

Готовую курятину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В получившийся фарш положить сметану, измельченные зеленый лук и укроп.

На пластинки кабачка выложить фарш и свернуть рулетик. Затем его положить в форму для запекания. В миску вылить сто грамм куриного бульона, добавить три ложки сметаны и чайную ложку муки, соль и любые специи. Смесь перемешать и залить рулетики в форме.

Читайте также:  Холодец из свинины с хреном или лимонным соком

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. На рулеты выложить кружки помидор и посыпать сыром. Поставить в духовой шкаф на полчаса.

Подавать на стол можно как горячими, так и холодными.