Рулет с крабовыми палочками с сыром

Закуска обязательно должна присутствовать в меню любой семьи. Список закусок разнообразен, туда же можно занести рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками. Данная закуска легко и просто готовится, любая хозяйка может ее приготовить. Помимо крабовых палочек в начинку можно класть крабовое мясо, сыр и другие ингредиенты.

Вариант № 1.

Состав необходимых продуктов:

Тонкий лаваш-3 штуки, крабовые палочки-240 грамм, яйца-4 штуки, плавленый сыр-300 грамм, зелень, майонез.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Подготовка продуктов.

Крабовые палочки и плавленый сырок положить в морозилку на полчаса. Затем вытащить и натереть на терке в разные тарелки.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.

Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.

Рулет с крабовыми палочками и сыром

В тарелку с натертым сыром добавить майонез и перемешать.Рулет из лаваша с начинкой

В миску с яйцом добавить зелень и майонез, перемешать.

В емкость с крабовыми палочками добавить майонез и тоже перемешать.

У всех трех листов лаваша отрезать неровные края, сформировав прямоугольник.

Разложить один лист лаваша на рабочей поверхности. Сверху ровным слоем разровнять крабовую смесь.

Разложить на ней еще один лист. На него выложить слоем плавленый сыр.

Накрыть сверху третьим слоем и промазать его яичной начинкой.

Свернуть аккуратный рулет, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

Читайте также:  Закусочные рулетики с беконом

Затем вытащить рулет из крабовых палочек и лаваша из холодильника, разрезать на части, украсить зеленью и подать к столу.

Вариант № 2.

Состав необходимых продуктов:

Крабовое мясо-1 упаковка, армянский лаваш-1 штука, чеснок-1 долька, яйца-4 штуки, зелень, сыр-200 грамм, майонез, перец и соль.

Рулет из лаваша с крабовым мясом

Подготовка продуктов:

Сыр натереть на средней терке.

рулет с лавашом и крабовым мясомКрабовое мясо также натереть на терке.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть отдельно желтки и белки на терке.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Зелень промыть, мелко нарезать.

Рулет с крабовым мясом

Армянский лаваш разложить на столе, отрезать неровные края.

Смазать лист толстым слоем майонеза и оставить на десять минут.

Затем ровным слоем разровнять крабовую массу. Следующие слой-сырная масса. Посолить и поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Разровнять слой яичного желтка, затем слой яичного белка, снова посолить.

Завернуть лаваш в рулет, обернуть его фольгой и убрать на пару часов в холодильник.

Готовый крабовый рулет разрезать на части и выложить на блюдо, подать к столу.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками или крабовым мясом можно дополнить, если добавить в начинку любую другую начинку по желанию хозяйки. Вкус крабовых палочек и крабового мяса разный, поэтому и вкус рулетов будет отличаться друг от друга.