Роскошные тарталетки с красной икрой на закуску

Тарталетки часто используют как закуску и это хорошо, ведь ничего нет лучше, чем очаровательные корзиночки с интересной начинкой, которые можно единым махом отправить в рот. Особенно хороши тарталетки с красной икрой. Расход этого дорого продукта небольшой, но результат отменный, гости довольны и хозяйка счастлива.

Состав необходимых продуктов:

Красная икра-1 баночка (120 грамм), замороженные креветки-400 грамм, шампиньоны-200 грамм, яйца-6 штук, майонез-200 мл, растительное масло.

Приготовление тарталеток с красной икрой:

красная икра и грибная начинка в тарталеткахЗамороженные покупные креветки бросить в кипяток и варить семь минут. Как только креветки всплывут, их можно вытаскивать, остужать, чистить и резать.

Свежие шампиньоны промыть, мелко порезать выложить в сотейник с небольшим добавлением масла и тушить до готовности в небольшом количестве воды.

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать, при желании их можно натереть на терке.

Готовые грибы остудить и переложить в миску, добавить туда же яйца и креветки, перемешать. В получившуюся массу добавить майонез и хорошенько перемешать.

Корзиночки тарталеток, которые были приготовлены самостоятельно или куплены в магазине, наполнить получившейся начинкой. Сверху красиво украсить красными икринками.

Великолепная закуска готова.

Читайте также:  Домашняя буженина с чесноком