Разнообразная начинка для тарталеток

С недавних пор в обиход многих хозяек вошло такое слово тарталетки. Что же это такое. Это небольшие чашечки, разная начинка для небольших тарталетокприготовленные из теста и заполненные различными начинками. Начинка для тарталеток может быть разной: сладкой и горькой, кислой и пресной, фруктовой и овощной, мясной и рыбной. Каждая хозяйка подберет начинку сама.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-200 грамм, яйца-3 штуки, филе селедки-100 грамм, репчатый лук-1 штука, лимонный сок-10 грамм, сметана-10 грамм, укроп, петрушка.

Приготовление начинки для тарталеток

Картофель отварить и очень мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и также измельчить. Картофель и яйца перемешать. Добавить к этой массе сметану и сок лимона, перемешать. Филе селедки и репчатый лук перекрутить на мясорубке и добавить в начинку. Все хорошенько перемешать. Наполнить тарталетки, украсить веточками петрушки и укропа.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Грудинка курицы-370 грамм, зеленый горошек-200 грамм, консервированная спаржа-230 грамм, сливочное масло-1 столовая ложка, белое вино – восьмая часть стакана, крахмал-1 столовая ложка, концентрированное молоко- 4 столовые ложки, лимонный сок, перец, соль, острый соус.

Приготовление:

Отварную куриную грудинку мелко порезать.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить зеленый горошек и спаржу, пожарить, влить вино, лимонный сок и концентрированное молоко, перемешать. Добавить разведенный крахмал, перец, соль и острый соус. Потушить пару минут. Заполнить тарталетки курятиной и залить получившейся заправкой.

Читайте также:  Карпаччо с кислым пикантным соусом