Приготовление печеночного торта пополнит меню закусок

Торт может быть не только сладким лакомством, а также необычной закуской, если он приготовлен из печени. Приготовление печеночного торта дело кропотливое, зато результат выше всяческих похвал.

Состав необходимых продуктов:

Куриная печень-600 грамм, молоко-250 грамм, мука-200 грамм, яйца-3 штуки, растительное масло-100 мл, морковь-200 грамм, майонез-200 грамм, лук-2 штуки, петрушка-25 грамм, укроп-25 грамм, соль -¾ ч.л.

Приготовление печеночного торта:

Куриную печенку хорошенько промыть и удалить пленки, затем измельчить в блендере или в мясорубке. В получившуюся массу необходимо добавить молоко, соль, растительное масло, яйца и муку. Все хорошенько перемешать. Получится жидкое тесто. Раскаленную сковороду натереть маслом и вылить тесто, как на блины, обжарить пласт с двух сторон. Таким образом отработать все печеночное тесто.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Овощи обжарить в растительном масле до образования золотистого цвета. Собрать печеночный торт.

На тарелку выложить печеночный пласт, намазать его майонезом и выложить слой овощей. Затем второй печеночный пласт и снова повторить: майонез, овощи. Таким образом собрать торт. Последний слой намазать майонезом, посыпать измельченной зеленью и при желании можно тертым сыром.

Читайте также:  Мясо цыпленка на закуску