Праздничный рулет печеночный с маслом
Хотите чем-то удивить гостей, тогда вам следует приготовить оригинальную закуску, а точнее рулет печеночный с маслом. Получается очень красиво, и естественно, вкусно. Рулет будет с морковкой, так ее можно заменить на отварные яйца, например, но это уже по желанию.
Состав необходимых продуктов:
Любая печень-900 грамм, масло сливочное-200 грамм, морковь-5 штук, репчатый лук-4 штуки, приправа, соль, петрушка.
Приготовление рулета печеночного с маслом
Любую печень, какая есть в наличности, обработать, то есть удалить жилки, пленки и тому подобное. Обработанную печень положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности. Готовую печень вытащить, остудить и прокрутить на мясорубки один раз.
Репчатый лук и морковь почистить. Несколько морковок отварить. Сырую морковь и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Высыпать готовые овощи в миску с печенкой. Пропустить получившуюся массу через мясорубку три раза.
От куска сливочного масла отделить пятьдесят грамм и растопить их. Влить масло в печеночную массу и хорошенько перемешать. Должна получиться эластичная смесь.
На столе расстелить пищевую пленку и на ней выложить ровным прямоугольным слоем печеночную массу. Сверху, при помощи ножа аккуратно намазать сливочное масло.
Вареную морковку разрезать вдоль и разложить на будущем рулете, сверху положить промытые и обсушенные листочки петрушки. Посыпать приправой. При помощи пленки свернуть плотный рулет и убрать в холодильник. Масло должно замерзнуть. Готовый рулет печеночный с маслом нарезать на порционные куски и красиво разложить на блюде. Подать к праздничному столу.