Праздничные закусочные бутерброды на шпажках

Отличной закуской для праздничного стола станут бутерброды на шпажках. Эту закуску можно приготовить из различных ингредиентов, главное это фантазия. Полет вашей фантазии неограничен. Можем предложить вам несколько рецептов.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Белый хлеб-100 грамм, сыр-100 грамм, сливочное масло-10 грамм, маринованный виноград.

Приготовление бутербродов на шпажках:

Белый хлеб необходимо нарезать на равные ломтики, смазать их мягким сливочным маслом.закуска на шпажках

Твердый сыр нарезать треугольниками. Треугольнички сыра выложить на хлеб с маслом, сверху водрузить по виноградине. Скрепить бутерброд пластмассовой шпажкой.

Рецепт № 2.

Черный хлеб-100 грамм, сыр адыгейский-100 грамм, оливки без косточек, помидор-1 штука, грейпфрут.

Приготовление:

Грейпфрут почистить, удалить белые пленки, нарезать на дольки. Оливки без косточек разделить на две половинки, хлеб нарезать на небольшие кусочки, помидоры промыть и нарезать небольшими кубиками. Сыр адыгейский также нарезать кубиками.

На куски хлеба положить сыр, затем кубик помидора, дольку грейпфрута и половинку оливки. Скрепить получившийся бутерброд шпажкой.

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Белый хлеб-100 грамм, чеснок-2 дольки, паприка-2 чайных ложки, красный красный перец- половинка одного, копченый бекон-100 грамм, болгарский перец-2 штуки, твердый сыр-100 грамм.

Приготовление:

Белый хлеб нарезать на трехсантиметровые кубики, переложить в миску и засыпать паприкой, перемешать и оставить на пару минут. Копченый бекон порезать мелко, выложить в сухую сковороду и на медленном огне растопить, добавить измельченный красный перец и раздавленный дольки чеснок. В сковороду выложить хлеб и обжарить до золотистого цвета, достать, выложить на салфетку и дать остыть. Болгарский перец и твердый сыр нарезать кубиками. На кубики хлеба выложить кубики перца и сыра, проткнуть бутербродики шпажкой.

Читайте также:  Мясо цыпленка на закуску