Праздничные горячие закуски из рыбы (часть вторая)

Вариант № 3.
Состав: рыбное филе-400 грамм, кальмар-2 тушки, очищенные креветки-300 грамм, твердый сыр-150 рыбные закускиграмм, сметана-1 столовая ложка, соевый соус-1 столовая ложка, лимонный сок-1 столовая ложка, лимонная цедра, чеснок-2 зубчика, специи и соль.
Приготовление:
Тушки кальмаров залить кипятком и оставить на пять минут, затем снять с них пленку и нашинковать полукольцами. Филе рыбы нарезать  средними кусочками. В миске смешать полукольца кальмара, рыбное филе и очищенные креветки, залить лимонным соком.

В отдельной миске смешать сметану, соевый соус, цедру лимона, мелко порубленный чеснок, специи и соль. Все хорошенько перемешать , добавить к морепродуктам и еще раз тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в лоток и густо засыпать натертым твердым сыром. Запекать в духовке десять минут при температуре двести двадцать градусов. Остудить и подавать на стол, нарезав на порции.

Вариант № 4.
Состав: рыбное филе-500 грамм, свежий батон, твердый сыр-150 грамм, сметана или майонез-200 грамм, чеснок-3-4 зубчика, пучок укропа, специи для рыбы.
Приготовление:
Срезать с батона одну треть. Из обеих частей удалить мякиш. Рыбное филе разрезать на средние кубики. В миску выложить кубики рыбы, добавить тертый сыр, майонез или сметану, рубленный чеснок и мелко порезанную зелень, засыпать рыбными специями и хорошенько перемешать. Полученную массу выложить в нижнюю часть батона и накрыть верхней крышкой. Фаршированный батон выложить на фольгу, а её края поднять и соединить сверху. Поставить противень с батоном в духовку на десять минут при температуре двести градусов. После фольгу развернуть, верхнюю часть батона смазать сметаной или майонезом и снова в духовку на семь минут.  Снова вытащить батон, хлебную крышку снять и поставить нижнюю часть в духовку на десять минут для подрумянивая рыбы. При подаче на стол батон нарезают поперек вместе с хлебной крышкой на ломти.

Читайте также:  Отличный форшмак из селедки на закуску