Праздничные горячие закуски из рыбы (часть первая)

На столе, особенно праздничном всегда присутствуют закуски, для любого меню отлично подходят закуски из рыбыгорячие закуски из рыбы, которые дополнят и разнообразят застолье.

Рецепт № 1.
Состав: лосось-6 кусков двести грамм каждый, оливковое масло-1 столовая ложка, сухой базилик-1 чайная ложка, прозрачный мед-1 столовая ложка, томатная паста-1 чайная ложка, соль, перец, лимон.
Приготовление:
Приготовить глазурь: в миску влить оливковое масло, мед, положить томатную пасту, всыпать базилик, посолить и поперчить.

Все ингредиенты хорошенько взбить венчиком.
В невысокую форму разложить куски лосося в один слой и смазать получившейся глазурью. Закрыть крышкой и убрать на десять минут в сторону. Маринованный лосось обжарить на гриле до готовности, с каждой стороны по четыре минуты. Подавать горячим, украсив дольками лимона и полив выделившимся соком. Лосось под глазурью можно мариновать в холодильнике в течение трех дней, вкус станет только лучше.

Рецепт № 2.
Состав: Речной окунь-500 грамм, маргарин или сливочное масло, луковица, картофель – 2-3 штуки, томатная паста-2 столовые ложки, соленые огурцы-2 штуки, сливки-2-3 столовые ложки, красный перец, зеленый лук-2 столовые ложки, вода-1 стакан.
Приготовление:
Луковицу мелко порезать и обжарить в масле. В глиняный горшочек выложить обжаренный лук, сырой картофель, красный перец на кончике ножа и поставить в духовку. Рыбу порезать на кубики, соленые огурцы на ломтики, томатную пасту немного развести водой. Когда картофель станет мягким добавить томатную пасту, куски рыбы и ломтики огурца. Посолить, влить сливки. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку до готовности. Горячая закуска из рыбы подается  на стол  посыпанная мелкорубленым зеленым луком.

Читайте также:  Чудесная селедка с луком и горчичным соусом