Праздничная закуска из баклажанов с помидорами

На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкуснющая закуска из баклажанов с закускапомидорами и сыром.

Вариант № 1.

Состав:

  • средние баклажаны-2 штуки;
  • помидоры-2 штуки;
  • твердый сыр-100 грамм;
  • чесок-2 зубчика;
  • растительное масло-100 мл;
  • одно яйцо;
  • мука-1 столовая ложка;
  • майонез-100 грамм и зелень.

Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками толщиной один сантиметр, посыпать солью и убрать в сторону.
Зубчики чеснока измельчить, а помидоры нарезать односантиметровыми кружочками.

Яйцо взбить с солью и мукой, получится негустой кляр. Баклажаны обсушить, окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до золотистого цвета.
Собираем пирамиду: жареные баклажаны смазать майонезом, посыпать чесноком, сверху кружок помидорки, посыпаем сыром и покрываем майонезом. В большую сковороду или на противень (предварительно смазанные маслом) выложить готовые пирамидки и поставить в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавиться). Готовую закуску украсить зеленью.

Вариант № 2.

Состав:

  • баклажан-1 штука;
  • помидоры-2 штуки;
  • российский твердый сыр-100 грамм;
  • батон-баген-1 штука;
  • яйца-2 штуки;
  • зелень, соль, масло растительное.

Приготовление:

Помидоры с баклажаном хорошо промыть и нарезать кружочками одной толщины. На раскаленной сковороде обжарить кружки баклажана с обеих сторон до золотистого цвета.
Укроп с петрушкой мелко порезать. Яйца взбить с зеленью и солью. Батон порезать кусками толщиной один сантиметр. Хлеб обмакнуть в яичной смеси и обжарить на сковороде до румяной корочки. На противень выложить обжаренные кружки батона, сверху помидор, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть всю конструкцию маслом и запекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение семи минут. Подавая на стол можно украсить зеленью.
Закуска из баклажана с помидором отлично впишется в праздничное разносолье.

Читайте также:  Быстрая закуска, крабовые палочки в слоеном тесте