Патриотичная закуска Русская

Добавьте на свой праздничный стол удивительно вкусную закуску с патриотичным названием. Закуска Русская вкусная, необычная и дополнит меню праздника.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Молоко- поллитра, майонез- 2 столовые ложки, сахар- 1 столовая ложка, сода- полчайной ложки, соль-полчайной ложки, растительное масло- 2 столовые ложки, яйца- 1 штука, малосоленый лосось-150 грамм, мука- полтора стакана, творожный сыр- 150 грамм, отварной картофель- 2 штуки, перец, горчица- 1 чайная ложка, соль, красная игра, зеленый лук.

Приготовление закуски Русская

Приготовить блины на майонезе ( в блинное тесто добавить две ложки майонеза).

Творожный сыр соединить с горчицей. Лосось нарезать тонкими полосками. Отварной картофель натереть на мелкой терке. Блин смазать сырно-творожной массой, сверху выложить тертый картофель, поперчить и посолить. На край блина выложить рыбу, в центр блинчика красную икру и зеленый лук. Блинчик с начинкой свернуть в рулет и убрать в холодильник на сорок минут.

Блинные рулеты вынуть из холодильника и нарезать на канапе (порционные куски). Каждое канапе обвязать стрелкой лука.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Маринованные грибы-300 грамм, баклажан- 2 штуки, филе лосося холодного копчения-250 грамм, зеленый салат-50 грамм, оливковое масло-250 мл, репчатый лук- 1 головка, болгарский перец- 1 штука, огурец- 2штуки, соль.

Приготовление:

Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать длинными полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Маринованные грибы разрезать на четвертинки. Лосось порезать на ломтики. Салатные листья промыть и обсушить, затем нарезать. Огурцы порезать тонкими кружочками.

Читайте также:  Мясо цыпленка на закуску

Баклажаны нарезать кружочками, выложить в холодную соленую воду и оставить на десять минут. Затем баклажаны обжарить в оливковом масле вместе с кружками репчатого лука.

На тарелке красиво разложить все подготовленные продукты по своему вкусу. Закуска готова.