Паштет из творога

Паштеты бывают самые разные, но вы когда-нибудь кушали творожный паштет, нет, тогда обязательно следует попробовать. Такой паштет может быть только острым. Кушать паштет из творога лучше всего на завтрак, с хрустящим тостом или просто намазав на кусок батона.

творожный паштетСостав необходимых продуктов:

Творог-250 грамм, чеснок-1 долька, зелень-1 пучок, малосоленый огурец-1 штук, молотый черный перец, молотый жгучий красный перец, майонез.

Паштет из творога, рецепт приготовления:

  • Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать (зелень может быть любой: укроп, петрушка, кинза, базалик по вкусу).
  • Необходим мелкозернистый творог, если такого нет в наличии, а есть простой, то его следует протереть через сито.
  • В миску сложить протертый творог, добавить черный и красный перец (по вкусу), перемешать.
  • В творожную массу добавить измельченную зелень, перемешать.
  • Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку и добавить в паштет.
  • Малосоленый огурец нарезать очень мелкими кубиками.
  • Добавить кубики огурца в творожную массу и перемешать.
  • По вкусу добавить в миску с паштетом майонез, тщательно перемешать.

Хлеб можно немного поджарить в тостере, а можно на сковороде в оливковом масле, натерев чесноком. Подать к столу вместе с паштетом.

Это не единственный рецепт приготовления паштета. Можно проявить фантазию и приготовить паштет из творога и редиса, тоже получается хорошо.

Читайте также:  На закуску приготовим помидоры по корейски