Паштет из копченой рыбы

Легкая закуска из пикантного паштета, отлично сочетается с хрустящими золотистыми тостами из французского хлеба. Прекрасно смотрится с зеленым салатом и помидорками.

Состав:
Филе любой копченой рыбы-250 граммов, сливочный сыр-80 граммов, сметана-3 столовые ложки, порошок карри- полчайной ложки, хлебные крошки-40 граммов, сок одного лимона, ломтики французского хлеба-12 штук, дольки лимона для украшения, рубленый шнитт-лук, любой зеленый салат и помидоры.

Приготовление паштета с копченой рыбой

фото паштет из копченой рыбы
С филе копченой рыбки, при необходимости, удалить кожицы и разломать вилкой на небольшие кусочки. В рыбу добавит порошок карри, хлебные крошки, сметану, сливочный сыр, полить лимонным соком и хорошо размять вилкой. Приправить черным перцем порошком чили (при желании).

Разогреть гриль. Несильно обжарить ломтики французского хлеба с обеих сторон. Обжаренный хлеб намазать готовым паштетом.

На тарелки выложить зеленый салат, дольки помидоров. В центр тарелок положить по два тоста с паштетом, украсить дольками лимона и при желании шнитт-луком.

Читайте также:  Форшмак для бутербродов