Отличный форшмак из селедки на закуску

Вы думаете, что селедку можно только порезать, посыпать лучком и скушать, нет из этой рыбки можно приготовить селедочный форшмакотличное блюдо, которое можно намазать на хлеб или просто скушать ложкой. Мы имеем в виду форшмак из селедки. Вот это закуска, просто сказочная.

Состав необходимых продуктов:

Селедка-3 штуки, кислые яблоки-1 штука, яйца-5 штук, молоко-полстакана, репчатый лук-1 штука, сливочное масло-70 грамм, уксус-1 столовая ложка, лимонный сок, сахар-1 чайная ложка, вчерашний батон-2 ломтика.

Приготовление форшмака из селедки:

Молоко налить в миску и замочить в нем вчерашний батон. Яйца отварить, охладить и почистить.

Тушки селедки почистить и удалить все косточки, затем замочить селедку в молоке. Отмочив рыбу в молоке, нарезать ее небольшими кусками.

Яблоко почистить и нарезать крупными кубиками, четыре яйца, также нарезать, только очень мелкими кубиками. Репчатый лук почистить и крупно порезать. Сливочное масло нарезать кусками.

Через мясорубку или блендер пропустить лук, селедку, отжатый хлеб и яблоко, сделать это дважды. Затем в получившуюся массу энергично вмешать сливочное масло и измельченные яйца. Яйца предварительно посолить и поперчить. При желании в форшмак можно добавить сахар и уксус, но это исключительно по собственному вкусу. Форшмак украсить измельченным яичным желтком и веточкой зелени. Убрать готовое блюдо в холодильник на пару часов, форшмак должен загустеть.

Читайте также:  Кабачки по-гречески порадуют вкусом