Острые трубочки с мясом

Состав:

Говядина-350 граммов, лук-2 штуки, чеснок-2 зубчика, перец чили-1 стручок, томаты в собственном соку-1 банка, желтый сладкий перец-1 стручок, растительное масло-2 столовые ложки, томатная паста-1 столовая ложка, соль, черный перец, лаваш.
острые трубочки с мясом
Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать полосками. Зубчики чеснока и лук порезать мелкими кубиками. Стручок перца чили вымыть и разрезать вдоль, удалить семена и порезать мелко. Открыть банку с томатами, откинуть содержимое на дуршлаг. Томатный сок отставить в сторону, а помидоры нарезать. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

На сковороду вылить растительное масло и нагреть, порциями выкладывать порезанную говядину и обжаривать, выкладывая готовое мясо в тарелку. В той же сковороде обжарить чеснок с луком до прозрачности. Добавить порезанные помидоры, сладкий перец и острый перец чили, все вместе тушить в течение пяти минут. В полученную массу выложить мясо, посолить и поперчить, заправить томатной пастой и оставшимся томатным соком. Тушить еще десять минут. Мясную массу приправить специями.

Лаваш немного разогреть  в духовке или микроволновке. На каждую пластину лаваша выложить начинку, сложить концы лаваша внутрь, а сам лаваш свернуть трубочкой. Готовое блюдо подавать на стол. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой-шикарная закуска