Мясная закуска к столу

Мясная закуска из отварного языка в ореховом соусе отлично сочетается с другими блюдами.

Состав:
отварной язык в ореховом соусе.

  • говяжий язык-1 кг;
  • ливочное масло-4 столовые ложки;
  • мука-3 столовые ложки, сахар-1/4 стакана;
  • виный уксус 3-процентный — 1/4 стакана;
  • изюм без косточек-1/4 стакана;
  • цедра лимона- 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи-полстакана.

Приготовление закуски из из говяжьего языка

  1. Говяжий язык хорошенько промыть, уложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
  2. Когда язык будет готов, вытащить его из бульона, почистить и оставить остывать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Постоянно помешивая ввести муку и обжаривать до тех пор, пока мука не станет коричневого цвета. Продолжая помешивать, нужно влить тонкой струйкой бульон в котором варился язык.
  4. Смесь тщательно размешать и дать закипеть. Затем убавить огонь и варить на слабом огне в течение пяти минут.
  5. На другой сковороде растопить сахарный песок в винном укусе и варить до тех пор, пока смесь не станет кориичневой. Сахарно-уксусную смесь влить в соус. Хорошенько перемешать.
  6. Изюм без косточек вымыть и ошпарить кипятком, цедру лимона натереть и также ошпарить кипятком.
  7. Изюм, цедру лимона и измельченые ядра грецких орехов свыпать в соус и перемешать.
  8. Холодный язык нарезать ломтиками, уложить на плоскую тарелку, украшеную листями зеленого салата.
  9. Сверху на ломтики языка выложить соус.
  10. Мясную закуску украсить оливками и мелконарезаным болгарским перцем.
Читайте также:  Баклажаны с моцареллой-шикарная закуска