Маринованный ростбиф на закуску

Холодные мясные закуски обязательно должны присутствовать на праздничном столе. В качестве такой закуски может выступить маринованный ростбиф, который готовится хозяйкой заранее, а перед праздником просто режется, красиво раскладывается на тарелке и подается к столу.

Состав необходимых ингредиентов:

фото маринованного ростбифаГовяжья вырезка-полтора кг, лимон-1 штука, майоран-50 грамм, горчица-1 столовая ложка, вустерский соус-1 столовая ложка, крупная соль, оливковое масло-100 мл.

Маринованный ростбиф, рецепт приготовления

Готовка ростбифа.

Кусок говядины промыть, обсушить.

В сковороду налить оливковое масло, нагреть его и обжарить на большом огне кусок мяса. Обжаривать вырезку со всех сторон.

Обвалять обжаренное мясо в майоране. Выложить говядину в форму для запекания. Поставить форму с мясом в духовку на полчаса при температуре двести градусов.

Готовый ростбиф вытащить из духовки и охладить.

Готовка соуса.

В миску налить оливковое масло, лимонный сок, добавить горчицу и вустерский соус. Смесь хорошо перемешать. Соус должен быть немного жидковатым.

 

Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, разложить красиво на блюде, украсить зеленью, полить хорошенько соусом.

Читайте также:  Праздничный рулет печеночный с маслом