Маринованный острый перец на закуску

Еще одна закуска, которая буквально взорвет праздничный стол, это вкусный перчик. Приготовить маринованный острый перец очень просто, это нужно делать за один день до банкета.

Состав необходимых продуктов (на 5-6 литровых банок):

Зеленые стручковые острые перчики-10 кг, винный белый уксус, подсолнечное нерафинированное масло-1,5 литра, сахар-1 стакан, чеснок-полкилограмма, седьдерей-100 грамм (1 пучок), кинза-100 грамм (1 пучок), петрушка-100 грамм (1 пучок), соль-три четверти стакана, уцхо-сунели-2 столовые ложки (по желанию).

Приготовление маринованного острого перца

Перец промыть, удалить ножницами плодоножки, можно вместе с семенами (по желанию). Выложить подготовленные перцы в кастрюлю, залить кипятком. Вода должна покрыть перчики. Сверху на них положить гнет (тарелку или небольшую крышку). закусочные маринованные острые перчикиПоставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть и варить на маленьком огне пять минут. Затем убрать кастрюлю с перцами с огня и дать остыть в течение часа. Откинуть перчики на дуршлаг и дать им обсохнуть.

Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. В кастрюлю налить масло, выложить зелень и чеснок, Добавить соль и приправы, а также уксус. Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и готовить двадцать минут. Выложить в этот маринад перчики и готовить еще полчаса. Нужно следить, чтобы перцы были целыми и не развалились.

Банки постерилизовать  и обсушить, выложить в них перчики, закрутить крышки и оставить остывать в темном месте. Через сутки перчики готовы. Хотя, чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

Читайте также:  Запеченный сыр с овощами в духовке