Маринованные баклажаны можно кушать сразу

Вы хотите на закуску замариновать овощи, но не ждать до зимних холодов, а скушать их сразу. Для этого вам подойдут маринованные баклажаны. Овощи можно приготовить таким образом, что они готовы к употреблению уже через двадцать минут.

Состав необходимых продуктов:

Баклажаны-4 штуки, чеснок-4 дольки, сухое белое вино-1 литр, оливковое масло-1 столовая ложка, соль, сухой укроп-четверть чайной ложки.

Приготовление маринованных баклажанов

Подготовить продукты.

приготовление маринованных баклажановБаклажаны аккуратно промыть, удалить кожицу. Нарезать брусками, толщина которых в палец, а длина — четыре сантиметра.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Сделать маринад.

В кастрюлю налить сухое белое вино (его можно заменить смесью винного белого уксуса и воды, соотношение 1:2), поставить на огонь и дать закипеть.

Приготовить закуску.

В кипящий маринад положить баклажаны и проварить десять минут на маленьком огне. Вытащить овощи из маринада, дать стечь. Отваренные в маринаде овощи плотно уложить в банку из стекла. Туда же положить чеснок, сухой укроп. Банку потрясти, чтобы все хорошо перемешалось. Всыпать соль и налить оливковое масло, снова потрясти. Банку оставить на двадцать минут. Затем можно маринованную закуску выкладывать на тарелку и угощаться.

Если вы желаете сделать маринованные баклажаны на зиму, то следует залить в банки с баклажанами и специями подогретый маринад, в котором варились овощи. Банки закрутить крышками, перевернуть на горлышко и оставить остывать. Затем убрать в подвал и доставать к зимней трапезе. Такие баклажаны хранятся всего два-три месяца, желательно в темноте.

Читайте также:  Пикантная закуска