Маринованная капуста по корейски на закуску

Вкусная и ароматная закуска, которая готовится быстро и попадает на стол, как только остынет. Такой закуской является маринованная капуста по корейски.

Для приготовления закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста-500 грамм;
  • уксу-30 мл;
  • растительное масло-25 грамм;
  • сахар-25 грамм;
  • соль-1 чайная ложка.

Приготовление маринованной капусты по корейски:

Свежую капусту промыть и нашинковать тонкой соломкой. Нашинкованную капусту уложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В кастрюлю с капустой добавить соль и уксус. Кастрюлю нагревать не доводя до кипения, до тех пор, пока капуста не пустит сок.

Крайне важно не передержать капусту на плите, иначе она размякнет и не будет по — свежему хрустящей. Готовую капусту охладить, всыпать сахар, заправить растительным маслом, хорошенько перемешать и  можно подавать на стол как закуску.

Читайте также:  Баклажаны с грецкими орехами – знатная закуска