Луковые кольца к пиву

Любите пить пиво и заедать вкусной закуской. Тогда этот рецепт вам подойдет. Называется наш  рецепт луковые кольца. Колечки репчатого лука, обжаренные в масле, отлично подходят под темное и светлое пиво. Советуем попробовать и приготовить хрустящие и румяные луковые кольца в кляре.

Состав необходимых продуктов:

Яйца-2 штуки, молоко-1 стакан, репчатый лук-3 штуки, соль, растительное масло, мука-2 стакана, сода-пол чайной ложки.

Рецепт приготовления луковых колец

Готовка кляра.

фото луковых колецМуку просеять, соединить с солью и содой, перемешать.

В миску разбить яйца, налить молоко и перемешать. Всыпать муку и взбить все ингредиенты миксером. Кляр должен напоминать по консистенции тесто на оладьи. Оставить  на полчаса тесто подходить.

Готовка колец.

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Луковые кольца отделить друг от друга.

В сковороде нагреть растительное масло. Каждое кольцо окунать в кляр и выкладывать на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные кольца выложить на бумажные салфетки. Как только лишний жир впитается, выложить луковые кольца на блюдо и подать к пиву.

Читайте также:  Паштет из творога