Лодочки из баклажанов кушают горячими

Соедините курицу и баклажаны, немного поколдуйте и получите великолепную закуску. Лодочки из баклажанов с лодочки из свежих баклажановпикантной куриной начинкой просто отлично смотрятся на праздничном столе.

Состав необходимых продуктов:

Баклажаны-3 штуки, куриное филе-600 грамм, репчатый лук-1 штука, твердый сыр-100 грамм, чеснок-2 дольки, сметана-2 столовые ложки, укропа-пол пучка, перец и соль.

Приготовление лодочек из баклажанов

Подготовка продуктов.

Баклажаны промыть, разрезать на половинки. Из каждой половинки ложкой вытащить мякоть. Должны получиться лодочки. Баклажаны посолить и дать немного полежать.

Мякоть, вытащенную из баклажанов нарезать мелкими кубиками, переложить в миску, посолить и дать постоять.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Куриное филе измельчить (нарезать на маленькие кубики). Чеснок почистить и измельчить. Укроп промыть и мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке.

Готовка закуски.

На сухую сковороду выложить отжатую мякоть баклажана, добавить лук, посолить и жарить три минуты.

На второй сухой сковороде жарить чеснок и куриное филе, подсоленное и поперченное в течение трех-пяти минут.  К мясу добавить баклажаны, перемешать. Насыпать укроп, налить сметану, перемешать и тушить семь минут на маленьком огне.

Баклажановые лодочки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кусок фольги разрезать на шесть частей. На противень положить куски фольги, на них выложить лодочки, которые необходимо чуть-чуть посолить. Выложить в каждую лодочку начинку. Завернуть лодочки в фольгу и поставить противень с закуской в духовку на один час при температуре двести градусов.

Читайте также:  Разнообразная начинка для тарталеток

За десять минут до окончания готовки, каждую лодочку посыпать сыром и поставить в духовку.

Готовые баклажаны подавать горячими, с овощами.

Хорошо готовить на закуску лодочки из баклажанов с помидорами и сыром. Готовят по тому же принципу. Любая закуска из баклажанов просто радует своим вкусом. Красиво оформленная закуска аппетитно выглядит.