Кольца из кабачков на закуску

У вас большой урожай кабачков или просто есть желание приготовить что-то из этого овоща. Мы предлагаем нарезать их кабачковые кольцакольцами и обжарить с дополнительными ингредиентами, получается просто восхитительно. Кольца из кабачков просто очень вкусные, поэтому советуем попробовать.

Состав необходимых продуктов:

Кабачок-800 грамм, яйца-2 штуки, помидоры-2 штуки, мука-100 грамм, сыр гауда-150 грамм, растительное масло-50 мл, молоко-200 мл, соль, молотый чеснок, сухой укроп, перец.

Приготовление колец из кабачков

Кабачки необходимо вымыть, срезать кожицу и нарезать кольцами, ширина которых 0,8 см.

Для кабачков нужно приготовить кляр. Для этого взять глубокую миску, вбить туда яйца (взбить вилкой немного), влить молоко, насыпать укроп, чеснок и соль. Немного взбить вилкой. Затем ввести просеянную муку и перемешать. Должен получиться густой кляр.

Каждый кружок кабачка опускать в кляр, затем выкладывать на сковороду, в которой нагреть растительное масло и обжаривать с двух сторон. Жареные кабачки выложить на сухой противень.

Помидоры промыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Каждое помидорное кольцо выложить на кабачки. Сыр гауда порезать ломтиками и уложить эти ломтики на помидоры. Сверху посыпать молотым черным перцем. Поставить противень с кабачками в духовку на двадцать минут, при температуре сто восемьдесят градусов. Подавать горячими.

Кабачки приготовленные таким образом могут стать прекрасной закуской. Также на закуску можно приготовить кольца из кабачков с фаршем в духовке. Если приготовить то и другое, то получится разнообразие закусок.

Читайте также:  Маринованные баклажаны можно кушать сразу