Карпаччо с кислым пикантным соусом

Венецианское блюдо, в котором главный ингредиент подается сырым. Это блюдо называется Карпаччо, в честь живописца Витторе Карпаччо. Пикантное карпаччо рецепт из говядины с соусом. Для приготовления необходимо свежее мясо.

Состав необходимых продуктов:

фото карпаччо из говядиныПостная обожженная говядина-450 грамм, смесь оливкового масла и уксуса-полстакана, горчица-1 столовая ложка, соленые анчоусы-2 штуки, репчатый лук-половинка одного, кислые корнишоны-1 столовая ложка, каперсы-пол столовой ложки, салатные листья.

Рецепт приготовления карпаччо

Кусок постной говядины заморозить в морозилке (1 час).

Готовка соуса.

  1. Репчатый лук почистить и нарезать на куски.
  2. Анчоусы залить водой и оставить на тридцать минут, затем слить воду и обсушить.
  3. В блендер налить смесь оливкового масла и уксуса, добавить горчицу, репчатый лук, корнишоны, каперсы и анчоусы. Перемолоть в однородную смесь. Получившийся соус перелить в соусник.

Готовка карпаччо

Кусок говядины нарезать острым ножом поперек волокон на пластинки. Толщина мясных пластинок должна быть в бумажный лист.

Разложить карпаччо из говядины на блюде, застеленном салатными листьями. Подать к столу с соусом.

Читайте также:  Рулеты из кабачков на закуску