Кальмары с чесноком на закуску

Вкусная и интересная закуска может разнообразить любой стол. Такой закуской являются кальмары с чесноком.

Состав необходимых продуктов:

Кальмары-800 грамм, бекон-100 грамм, чеснок-6 зубчиков, соль, перец, зелень.

Приготовление кальмаров с чесноком:

Кальмары почистить и промыть. Затем нарезать полосками или колечками. Зелень измельчить. Чеснок почистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить бекон на сухую разогретую сковороду и обжарить на среднем огне до образования золотисто-коричневого цвета и появления жира. Выложить бекон в миску. В сковородке, в оставшемся жире обжарить чеснок в течении тридцати секунд, затем добавить кольца кальмаров, соль и черный молотый перец. Постоянно мешая, жарить три-четыре минуты. Затем добавить бекон и хорошо перемешать. Готовое блюдо выложить в тарелку, посыпать зеленью. Закуска готова. Можно угощаться как горячей, так и холодной.

Читайте также:  Закуска из грибов для застолья