Кабачки с грецкими орехами

Состав:

Кабачки-полтора килограмма, растительное масло-100 мл, мука– 20 граммов, очищенные грецкие орехи-70 граммов, чеснок- 6-7 зубчиков, соль.

Приготовление:

Кабачки помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанные ломтики кабачков разложить на предварительно смазанный растительным маслом противень. Затем посыпать мукой и частью растительным маслом и запекать в духовом шкафу при умеренной температуре.

Оставшееся масло нагреть  и  соединить с предварительно растолченными грецкими орехами и мелко порубленным чесноком. Получившуюся массу чуть-чуть залить холодной водой, до образования кашицы средней густоты и посолить по вкусу. Этой смесью залить уже готовые кабачки и оставить настояться в течение одного часа.

Перед подачей на стол по желанию можно украсить зелень.

Читайте также:  Паштет из сыра