Кабачки по-гречески порадуют вкусом

И снова мы возвращаемся к кабачкам, просто очень нам нравится этот овощ. Особенность его вкуса в том, что он Кабачки по-греческиподстраивается под другие ингредиенты. Поэтому блюда из кабачков имеют разные вкусовые оттенки. Сегодня мы приготовим кабачки по-гречески. Закуска с далекой Эллады вам, несомненно, понравится.

Состав необходимых продуктов:

Кабачки-1 штука, болгарский перец-1 штуки, помидоры-1 штука, щавель-1 пучок, репчатый лук-1 штука, сахар-1 чайная ложка, растительное масло, соль.

Приготовление кабачков по-гречески:

Подготовка продуктов:

Кабачки промыть, обсушить и нарезать кольцами. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кубиками. Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Щавель промыть, стряхнуть воду и нарезать крупными кусками.

Сборка блюда.

На сковороде нагреть растительное масло и обжарить кольца кабачка. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажное полотенце. В этом же масле обжарить лук, добавить помидоры, пожарить минут, затем добавить щавель, посолить и посыпать сахаром. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить около десяти минут. Затем в сковороду с овощами добавить кабачки, перемешать, тушить пять минут и подавать к столу. Такая закуска хороша в любом виде.

Мы хотим напомнить, что можно готовить кабачки по-гречески в мультиварке. Результат положительный, время занимает, столько же, что и готовка в сковороде.

Читайте также:  Домашняя буженина с чесноком