Грибы в духовке на закуску

Закуска может быть любой, в том числе и грибной. Такую закуску можно подавать на праздничный стол или угощаться в шампиньоны в духовкетесном семейном кругу. Готовится закуска очень просто, фаршированные грибы в духовке, пара минут и закусон готов.

Состав необходимых продуктов:

Репчатый лук-1 штука, шампиньоны-350 грамм, твердый сыр-40 грамм, панировочные сухари-2 столовые ложки, сметана-2 столовые ложки, соль, укроп.

Приготовление грибов в духовке:

Шампиньоны промыть, удалить пленку, отделить шляпки от ножек. Из шляпок ложкой вынуть мякоть. Шляпки положить в миску, залить холодной соленой водой, накрыть тарелкой (чтобы не всплывали) и оставить на полчаса.

Мякоть и ножки грибов мелко нарезать. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле. Как только лук зазолотится, добавить грибы и жарить семь минут, положить в будущую начинку сметану, перемешать, посолить и дать потушиться две минуты. Снять с огня и остудить.

Промыть и измельчить зелень. Разделить сыр на две части. Одну часть натереть на очень мелкой терке, а вторую на крупной.

В миску с остывшей начинкой насыпать сыр, натертый на крупной терке и зелень. Насыпать панировочные сухари, посолить, можно положить чеснок (по желанию). Все хорошенько перемешать. Начинить шляпки шампиньонов начинкой. Разложить грибочки в форме для запекания. Туда же добавить немного воды, закрыть фольгой и поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на десять минут. Снова вытащить форму с закуской, посыпать грибы сыром и поставить в духовку. Как только сыр расплавится, можно вытаскивать закуску и раскладывать на тарелке.

Читайте также:  Закуска из перепелиных яиц для праздничного застолья

Кушать закуску можно горячей, а можно холодной.