Жареные кабачки с чесноком и помидором

Приготовьте на ужин горячую овощную закуску, которая является самостоятельным блюдом. Жареные кабачки с чесноком и помидором легко и быстро готовятся.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Кабачки, чеснок, помидоры, мука, соль, черный перец.

Приготовление жареных кабачков с чесноком и помидорами:

Кабачки промыть и нарезать кружками толщиной один сантиметр. Каждый кружок обмакнуть в муку и обжарить в сковороде на растительном масле. Жарить кабачки нужно под крышкой на среднем огне. Через пять минут нужно снять крышку со сковороды и посолить кабачки. Помидоры промыть и нарезать кружками. Когда кружки кабачков с одной стороны будут готовы, их нужно перевернуть, посолить и сверху положить кружок помидора, затем поперчить. Чеснок пропустить через пресс. Готовые кабачки выложить на тарелку и на каждый кружок положить немного чеснока. При желании закуску можно украсить зеленью и майонезом.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Кабачки-1 кг, помидоры-100 грамм, чеснок, сливочное масло-60 грамм, растительное масло-60 грамм, петрушка, мука-50 грамм.

Приготовление:

Кабачки промыть и почистить, нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Жарить до образования румяной корочки. Добавить измельченный чеснок и помидоры, предварительно отваренные  и мелко нарезанные. Закуску посыпать зеленью и подавать горячей.

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Кабачки-3 штуки, помидор-2 штуки, зеленый лук, укроп, майонез, чеснок, мука, соль, масло для жарки.

Читайте также:  Кабачки по-гречески порадуют вкусом

Приготовление:

Молодые кабачки промыть и нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце и посолить. Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Каждый кабачок смазать получившимся соусом. Сверху выложить кружки помидора и посыпать измельченным зеленым луком. Майонезный соус намазать на помидор с луком.