Фаршированные томаты на закуску

Хотите приготовить восхитительную закуску, тогда бегите быстрее на кухню, берите помидоры и вперед. Немного усердия и перед вами фаршированные томаты, просто, красиво и аппетитно.

Состав необходимых ингредиентов:

Крупные помидоры-4 штуки, прессованный творог-4 столовые ложки, черный перец, соль, молотый тмин-1 чайная ложка, фото фаршированных томатовтыквенные семечки-60 грамм, зеленый перец-2 штуки, водяной кресс-салат.

Фаршированные томаты, способ приготовления

  • Помидоры промыть, аккуратно срезать верхушки, ложкой вытащить семена и перевернуть (жидкость из помидоров должна вытечь).
  • Прессованный творог протереть через сито (он станет мягче), если необходимо, то можно разбавить чуть-чуть молоком.
  • Зеленый перец промыть, убрать семена и нарезать на мелкие кубики.
  • Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
  • В миску выложить творог, зеленый перец, тмин, соль и перец, перемешать.
  • Помидоры нафаршировать творожной массой, накрыть помидорными крышечками.
  • На блюде красиво разложить листья кресс-салата. Сверху выложить помидорки и посыпать тыквенными семечками. Поставить блюдо в холодильник. Подавать закуску охлажденной.

Тыквенные семечки можно заменить на кунжут или подсолнечник. Творог на сливочный сыр. Тогда вкус закуски измениться. Начинить можно и маленькие помидорки. Фаршированные томаты  черри с мягкой начинкой просто великолепно украсят любой стол.

Читайте также:  Горячие бутерброды с горбушей