Фаршированная грудинка

Приготовьте праздничное блюдо, которое отличается основательностью и сытностью. Фаршированная грудинка с интересной начинкой станет вашим триумфом. Эта великолепная холодная закуска покорит всех.

Состав необходимых продуктов:

Фото фаршированной грудинкиТелячья грудинка-2 кг, куриная печень-200 грамм, черствый белый хлеб-5 кусков, манка-4 столовые ложки, молоко-300 мл, вареные яйца-4 штуки, куриные желудочки-150 грамм, сырые яйца-4 штуки, мясной фарш-400 грамм, молотый мускатный, орех, кориандр, перец, чернослив-10 штук, репчатый лук-2 штук, петрушка-1 пучок, укроп-1 пучок, сливочное масло-50 грамм, соль.

Фаршированная грудинка, рецепт приготовления

Подготовка продуктов:

  • Мясистую телячью грудинку хорошенько промыть, обсушить. Острым ножом в грудинке вырезать карман, прорезая почти до ребер.
  • Куриные желудочки отварить, остудить и нарезать ломтиками.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать и немного обжарить.
  • Куриную печень обжарить в сливочном масле, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  • В молоко замочить черствый белый хлеб.
  • Чернослив промыть и замочить в коньяке, затем нарезать кубиками.
  • Вареные яйца нарезать на мелкие кубики.
  • Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Яичные белки взбить в крепкую пену.

Готовка начинки

В большую миску выложить мясной фарш, добавить хлеб вместе с молоком, желудочки и печень, насыпать манку, положить чернослив, вареные яйца, зелень, репчатый лук, специи и соль. Все хорошо перемешать. Немного взбить желтки и тоже влить в начинку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и снова перемешать.

Готовка блюда

Прорезь «кармашка» грудинки наполовину зашить прочной ниткой. Аккуратно ложкой заполнит кармашек начинкой. Сильно утрамбовывать не нужно, иначе во время жарки начинка прорвет мясо. Как только кармашек заполнится, зашить оставшееся отверстие.

Читайте также:  Фаршированные томаты на закуску

Мясо обернуть в несколько слоев фольги положить на противень и поставить в духовку на три часа при температуре двести градусов.

Готовая фаршированная грудка должна остывать в течение двадцати четырех часов.

Затем грудинку подрезать по ребрышкам и нарезать средними кусками. Разложить на блюде и украсить зеленью.