Домашняя буженина с чесноком

Буженина является очень вкусной закуской, которую легко купить в магазине. Разнообразие видов буженины просто поражает, всегда можно выбрать что-то новое. Мы предлагаем сделать эту закуску в домашних условиях. Буженина с чесноком, приготовленная своими руками покажется вам просто великолепной. Удивительно вкусная буженинка станет гвоздем любого меню.

Состав необходимых продуктов:

Окорок нежирной свинины-1 кг, чеснок-1 головка, черный молотый перец- 1 чайная ложка, розмарин-пол чайной ложки, тимьян-пол чайной ложки, чабрец-щепотка, соль-1 чайная ложка с горкой, горчица-2 чайные ложки.

Буженина с чесноком, рецепт приготовления:
фото буженины с чесноком

Подготовка ингредиентов.

  • Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Чеснок почистить и нарезать вдоль тонкими пластинами.
  • В одной емкости смешать все специи, соль и перец.

Готовка буженины.

  • В куске мяса ножом прорезать отверстия и положить в них чеснок.
  • Как следует смазать мясо горчицей, положить в емкость с крышкой  и убрать в холодильник на десять часов (можно на ночь).
  • Нагреть духовку до ста шестидесяти градусов.
  • Положить свинину в рукав или в фольгу, только следует следить за тем, чтобы фольга плотно облегала мясо и не было швов, через которых вытечет весь сок.
  • Положить рукав с мясом на противень и поставить в духовку на полтора часа.

Готовый  окорок переложить в миску, полить получившимся соусом и убрать в холодильник, периодически поливая соусом, оставить на несколько часов (чем дольше буженина будет в холодильнике, тем вкуснее). Перед подачей на стол, буженину нужно нарезать тонким ломтики, подать с черным хлебом, горчицей или тертым хреном.

Читайте также:  Холодец из свиных ножек с хреном

Эту закуску можно разнообразить, если добавить морковку. Буженина с чесноком и морковью очень аппетитно выглядит.