Чудесная селедка с луком и горчичным соусом

При слове «селедка» у многих начинается просыпаться аппетит и это не удивительно. Чудесная соленая рыбка является лук с соленой селедкойлюбимой у нашего народа. Как сделать ее еще вкусней, такой вопрос возникает у многих хозяек. А вы попробуйте вместе такое сочетание: лимон и селедка с луком. Уверяем вас, получается просто великолепно.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Репчатый лук-1 штука, селедка-2 штуки, половинка одного лимона, растительное масло-75 грамм.

Приготовление селедки с луком:

Тушку рыбы разрезать, удалить все внутренности. Черную пленку, оставшуюся после этой процедуры лучше всего убрать бумажным полотенцем. Затем удалить все косточки, а филе нарезать на небольшие порционные куски. Лимон нарезать полукольцами, удалить все косточки. Репчатый лук почистить и также нарезать полукольцами.

В подходящую тару выложить подготовленные ингредиенты в таком порядке: сначала полукольца лука, затем лимона, а потом селедки. Выкладывать слоями, пока продукты не закончатся. Затем залить растительным маслом и плотно закрутить или закрыть крышку. Поставить тару с селедкой в прохладное место или в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Селедка-600 грамм, горчица-90 грамм, сахар-1 столовая ложка, растительное масло-150 мл, яблочный уксус или лимонный сок-50 мл, репчатый  лук-1 штука.

Приготовление:

Тушку селедки обработать, то есть удалить внутренности, черную пленку, кожицу и косточки. Нарезать порционными кусками. Репчатый лук почистить и  нарезать полукольцами.

Читайте также:  Закуска с анчоусами и яйцом

Приготовить соус. В маленькой миске хорошенько растереть сахар с горчицей. По одной капле вводить растительное масло, тщательно растирая. Так же, по капле влить уксус или лимонный сок. В результате этих манипуляций должен получиться белый ароматный и жидкий соус. В глубокую миску или в банку положить лук с селедкой, перемешать, добавить соус и хорошенько перемешать. Оставить в холодильнике на сутки.