Быстрая закуска, крабовые палочки в слоеном тесте

Хотите приготовить быструю и вкусную закуску, которая выручит вас, если гости как говорится уже на пороге. У вас в наличие есть почти полчаса, за это время можно приготовить крабовые палочки в слоеном тесте. Пока гости будут крабовые палочки в полосках слоеного тестаугощаться, подоспеет и основное блюдо.

Состав необходимых продуктов:

Слоеное тесто, твердый сыр-100 грамм, крабовые палочки-8 штук, яйца-1 штука, грибы-100 грамм, растительное масло.

Как приготовить крабовые палочки в слоеном тесте:

Подготовка продуктов

Лучше всего взять маринованные или консервированные грибочки. Вытащить их из маринада и мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке. Соединить в миске грибы и сыр, перемешать. Тесто немного раскатать и нарезать на полоски. Яйцо разбить в миску и взбить немного вилкой.

Приготовление закуски

  1. Развернуть крабовую палочку, выложить на нее сырно-грибную начинку и свернуть снова палочку.
  2. Обмотать палочку с начинкой полосками теста.
  3. Обмакнуть подготовленные таким образом палочки во взбитое яйцо.
  4. Выложить палочки на смазанный маслом противень и поставить в духовку при температуре двести градусов. Как только палочки станут золотистыми, закуска готова.

Готовые крабовые палочки в слоеном тесте лучше всего кушать горячими, пока сыр не успел застыть. Очень вкусно получается, гости будут в восторге.

Читайте также:  Праздничные горячие закуски из рыбы (часть вторая)