Буженина с морковью

Приготовьте к праздничному столу вкусную и сочную закуску, которая обязательно придется по душе вашим гостям. Для этого требуется свинина и немного моркови. У вас получится аппетитная буженина с морковью. Просто замечательная закуска.

Состав необходимых продуктов:

Свинина-1 кг, чеснок-2 дольки, морковь, мука-1 столовая ложка, соль, перец.

Буженина с морковью, рецепт приготовления

фото буженины с морковьюПодготовка продуктов.

  1. Кусок свинины промыть и хорошенько обсушить.
  2. Чеснок почистить и нарезать дольками.
  3. Морковь почистить и нарезать кубиками.
  4. Смешать соль и перец.

Готовка буженины.

В мясе сделать крестообразные надрезы. Хорошо натереть свинину смесью соли и перца.

В надрезы поместить дольки чеснока и кубики моркови.

Завернуть будущую буженину в несколько слоев фольги. Выложить на противень.

Читайте также  Домашняя буженина с чесноком

Противень с мясом поставить в духовку на один час при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовую буженину охладить, нарезать тонкими ломтиками, выложить красиво на блюдо и украсить веточками зелени.

Буженина с морковью становится еще вкуснее, если ее намазать смесью майонеза и горчицы. Мясо оставляется на час промариноваться, а затем готовится по рецепту. Но это уже на усмотрение хозяйки.