Брускетта с помидорами на закуску

Любители итальянской кухни знают что такое брускетта, а те кто не знаком с этим названием, могут все узнать у нас. брускетта с помидоной начинкойБрускетта, это закуска, которая является традиционной итальянской. Это хлеб, прожаренный на гриле или сковороде. Затем такой хлебушек, чаще всего это чиабатта, покрывается какой-либо закуской и подается перед основным блюдом в качестве закуски.

Так вот, сегодня мы предлагаем рассмотреть такой рецепт, как брускетта с помидорами. Уверяем вас, что это очень вкусно, ну, поехали!

Состав необходимых продуктов:

Черный или белый хлеб-8 кусков, помидоры-500 грамм, соль, перец, сыр пекорино, оливковое масло-100 мл, чеснок-2 дольки, веточки базилика.

Приготовление брускетты с помидорами

Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком, затем холодной водой, после чего удалить кожицу, разрезать на четвертинки, вырезать семена и нашинковать маленькими кубиками.

Двухсантиметровые ломтики хлеба разложить на противне и поставить в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку. Обжарить с двух сторон.

Чеснок почистить и дольки разрезать вдоль.

Сыр пекорино натереть на терке.

Готовый и горячий хлеб вынуть из духовки, тут же натереть  их чесноком, обильно смазать оливковым маслом и выложить на них мякоть помидоров, придавить вилкой и посыпать сыром.

Базилик промыть, листочки разрезать вдоль и украсить брускетты. Подавать закуску горячей.

Это нереально вкусная закуска, также может быть приготовлена брускетта с помидорами и моцареллой. Другой сыр придает закуски другой вкус. Готовьте закуску на ваш выбор.

Читайте также:  Лобио с грецкими орехами в виде закуски