Болгарский перец фаршированный сыром на закуску

Закуски всегда присутствуют на праздничном столе. К этой категории блюд относятся не только колбасы, сыры и соленья. К закускам можно отнести и болгарский перец фаршированный сыром. Приготовьте такую закуску и порадуйте своих гостей.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Красный, желтый, зеленый сладкие перцы – 3 штуки, сливочный сыр -200 грамм, зелень (кинза, укроп, петрушка)-2 столовые ложки, чеснок-3 зубчика, творог-200 грамм, соль.

Приготовление болгарского перца фаршированного сыром:

Болгарские перцы промыть, аккуратно срезать попку, вынуть семена и перегородки. Помыть изнутри и положить срезом вниз на салфетку, чтобы удалить воду.

Зелень мелко порезать, чеснок измельчить. В миске смешать зелень, чеснок, творог и сливочный сыр. Поперчить и посолить, хорошенько перемешать. Срезанные верхушки перцев мелко порезать и разложить в разные миски по цветам. К перцам добавить разделенную на три части сырно-творожную массу, все хорошенько перемешать. Каждый перец плотно нафаршировать начинкой с разными вкраплениями. Например, в красный перец –с зелеными, в желтый с красными. Фаршированные перцы убрать в холодильник на тридцать минут.

Перед подачей на стол перцы порезать на кружочки, толщиной полтора сантиметра. Красиво уложить на блюде, чередуя цвета.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Красные сладкие перцы-4 штуки, сыр сулугуни-250 грамм, кедровые орешки – 4 столовые ложки, лимонный сок из половинки лимона и лимонная цедра, чеснок-2 зубчика, оливковое масло-2 столовые ложки, пряные травы (орегано, петрушка, мята, базилик) – по три веточки.

Читайте также:  Карпаччо с кислым пикантным соусом

Приготовление:

Духовку разогреть до двухсот градусов. Перцы хорошенько промыть и обсушить. Каждый перчик разрезать вдоль, очистить. Смазать наружную сторону перцев одной столовой ложкой оливкового масла и выложить на небольшой противень срезом вверх. Зелень помыть, просушить, и мелко порезать, чеснок измельчить. Сыр сулугуни мелко порезать. В каждую половинку перца выложить чеснок, чуть-чуть зелени, сыр, немного цедры, орешки. Все перцы сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимоном. Поставить в духовку на тридцать минут, держать до тех пор, пока перцы не обуглятся чуть-чуть по краям. Готовую закуску подавать горячей со свежим хрустящим хлебом, посыпав остатками зелени.