Блины с селедкой на Масленицу

Масленица не за горами, очень скоро мы будем печь блины и наслаждаться исконно русским вкусом. Рецептов блинов есть великое множество. Их можно готовить как пустыми, так и с различными начинками, например, блины с селедкой. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Тесто: Мука- полтора стакана, растительное масло, молоко-0,6 литра, яйца- 1 штука, сухие дрожжи-полпачки, сахар, соль.

Начинка: свекла- 1 штука, желатин-5 грамм, репчатый лук- 1 штука, малосоленая селедка-350 грамм, маринованный огурец-1 штука, сливки-120 мл, уксус- 1 столовая ложка, яблоко- 0,5 штука, готовый хрен-2 чайных ложки, зелень, соль, перец.

Приготовление блинов с селедкой

Для начала необходимо приготовить блины. В треть всей муки всыпать сахар, соль и дрожжи, все перемешать, залить теплым молоком, взбить венчиком и дать настояться в течение получаса (должны появиться пузырьки). Яйцо взбить и влить в блинное тесто. Всыпать муку и долить растительное масло, перемешать и выпекать блины.

Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Из получившейся массы отжать сок. Свекольный сок нагреть до семидесяти градусов и растворить в нем желатин. Сок с желатином соединить со свеклой и перемешать. Репчатый лук почистить, нарезать и замариновать в уксусе. Лист фольги разложить на столе и выложить на него два блина внахлест. Обмазать оба блина свеклой и выложить сверху тонкие пластинки селедки. На селедку выложить лук. Яблоко натереть на терке. Сливки взбить в пену, добавить соль, хрен, перец и тертое яблоко. Получившуюся смесь аккуратно распределить на луке, присыпать измельченной зеленью. Маринованный огурец разрезать вдоль и выложить на краешек блина. Используя лист фольги свернуть рулет и убрать его в морозильник на сорок пять минут. Готовый рулет разрезать на роллы, разложить на тарелку и подавать на стол.

Читайте также:  На закуску приготовим помидоры по корейски

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Тесто на блины: молоко- 1 стакан, вода- 1 стакан, яйца- 2 штуки, мука- 2 неполных стакана, растительное масло- 4 столовые ложки, сода, сок лимона.

Начинка: селедочное филе- 4 штуки, яйца-3 штуки, свежий огурец- 2 штуки, укроп, сметана -150 грамм.

Приготовление:

Для начала следует пожарить блины. Получится двенадцать блинов. Затем приготовить начинку, для этого яйца отварить и натереть на терке, филе селедки нарезать тонкими полосками, свежие огурцы нашинковать брусочками, зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, добавить сметану и снова перемешать. Один блин выложить на тарелку, сверху выложить две ложки начинки и размазать по блину. Таким образом сложить все слои блин+ начинка. На верхний слой намазать сметану, посыпать тертым яйцом и измельченной зеленью. Убрать блюдо в холодильник на два часа.