Баклажаны с хуммусом

Отличная вегетарианская закуска придется к праздничному столу.
Состав:
Закуска баклажаны с хуммусом
Хуммус: консервированный нут – 400 граммов, семена кунжута-4 столовые ложки, чеснок, сок одного лимона, растительное масло-5 столовых ложек.
Мелкие баклажаны-6 штук, растительное масло-3 столовые ложки, маслины, дольки лимона, салатные листья и плоские лепешки.

Приготовление баклажан с хуммусом

  1. Приготовить хуммус. Для этого следует вылить жидкость из консервированного нута, а сам нут хорошенько промыть.
  2. Семена кунжута перемолоть с небольшим количеством растительного масла.
  3. Истолочь зубчик чеснока, из одного лимона выжать сок.
  4. В чашу выложить нут, перемолотый с маслом кунжут и чеснок. Добавить пять ложек растительного масла и лимонный сок. Все тщательно перетереть в пюре.
  5. Небольшие баклажанчики разрезать вдоль и каждый ломтик промазать растительным масло.
  6. Выложить на раскаленный гриль, выстеленный фольгой в духовом шкафу и выпекать десять минут, переворачивая по мере приготовления.
  7. Плоские лепешки поджарить в тостере или же на сковороде.
  8. На сервировочное блюдо красиво выложить маслины, кусочки лимона, листья салата. На украшенное таким образом блюдо выложить готовый хуммус и обжаренные на гриле баклажаны.
  9. Сбрызнуть маслом и подавать как закуску.

Также обжаренные на гриле баклажаны можно перемешать с порезанным сладким перцем, нарезанными красными помидорами, порезанной головкой лука, положить кусочки феты, посыпать сушеным оригано и полить заправкой (уксус и масло).  Готовое блюдо сразу же подавать на стол.

Читайте также:  Мясо цыпленка на закуску