Баклажаны с моцареллой-шикарная закуска

В полку закусок прибыло, появилась еще одна, основной частью которой является баклажан. Эта закуска вам очень баклажаны с сыром моцареллой понравится. Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке и красиво украшенные, просто великолепны.

Состав необходимых продуктов:

Баклажаны-400 грамм, сыр моцарелла-200 грамм, томатная паста-3 столовые ложки, сыр пармезан, базилик-четверть стакана (листья измельчить), оливковое масло, соль.

Приготовление баклажанов с моцареллой

Подготовить продукты.

Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кольцами. Сыр моцарелла нарезать также кольцами. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Листики базилика промыть, обсушить и мелко нарезать или нарвать.

Приготовление закуски.

Кольца баклажанов обжарить с двух сторон на сковороде в оливковом масле. Обжаренные баклажанчики выложить на бумажное полотенце, необходимо, чтобы стекло лишнее масло.

В круглые формочки для приготовления печений в слоями укладывать подготовленные ингредиенты.

Нижний слой- кольцо баклажана, затем кольцо сыра, посыпать зеленью и полить томатной пастой. Укладывая таким образом должно получиться пять колец баклажанов и три сыра. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Духовку разогреть до ста семидесяти градусов, поставить в нее формочки с закуской на десять минут.

Оставшуюся томатную пасту нагреть в микроволновке.

Готовую закуску вытащить из духовки, аккуратно вынуть из формочки, разложить на тарелке и полить теплым соусом, украсить базиликом. Подавать в горячем виде.

Точно также готовятся баклажаны с моцареллой в мультиварке. Формочки с закуской ставятся в чашу мультиварки, задается программа и все.

Читайте также:  Рулет с крабовыми палочками с сыром