Баклажаны с грецкими орехами – знатная закуска

Баклажаны очень хороши в икре, а еще их начиняют разной начинкой и получается отличная закуска. Попробуйте приготовить себе на закуску баклажаны с грецкими орехами.

Состав необходимых продуктов:

Баклажаны-2 штуки, грецкие орехи-50 грамм (10 штук), брынза-150 грамм, растительное масло, базилик или петрушка-1 пучок, майонез или сметана-2 столовые ложки, соль, чеснок-1 зубчик.

Приготовление баклажанов с грецкими орехами:

Баклажаны промыть и нарезать тонкими пластинами, толщина которых пять миллиметров. Присыпать баклажаны солью, выложить в миску, налить воды и оставить на полчаса. Горечь, которая есть в овоще, уйдет.

Затем вытащить пластинки из воды, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить в растительном масле с двух сторон. Готовые язычки выложить на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитало лишнее масло.

Взять мелкую терку и натереть  кусок брынзы. Грецкие орехи освободить от скорлупы и перегородок, затем измельчить (можно в блендере, а можно просто положить в пакет и прокатать скалкой). Тертую брынзу и орехи высыпать в одну миску и хорошенько перемешать.

Базилик или петрушку промыть, немного обсушить и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Зелень и чеснок добавить в миску с начинкой и перемешать. Добавить сметану или майонез. Хорошенько перемешать. Начинку выложить на краешек язычка и свернуть рулетик. Рулетики выложить на тарелку и украсить зеленью и орешками.

Читайте также:  Горячие бутерброды