Ароматные чесночные гренки

Приятным дополнением к супу являются вкусные и ароматные гренки. Аромат гренками придает чеснок. Его приятный запах будоражит аппетит и хочется кушать. Чесночные гренки рецепт которых мы вам хотим предложить, могут быть закуской или основой для различных бутербродов.

Состав необходимых продуктов:

Ржаной багет или черный хлеб-250 грамм, оливковое масло-50 грамм, чеснок-4 дольки.
Гренки с чесноком

Чесночные гренки рецепт:

  • Ржаной багет или черный хлебушек нарезать на тонкие ломти.
  • На сковороде разогреть оливковое масло и в нем обжарить с двух сторон гренки.
  • Как только обе стороны будут хрустящими и румяными, выложить их на бумажное полотенце. Каждый ломтик натереть чесноком и подать к супу или сделать основой для бутербродов.
Читайте также  Форшмак для бутербродов

Если необходимо, чтобы от гренок шел дурманящий аромат чеснока, но сами гренки не хочется натирать чесночными зубчиками. Нужно просто обжарить дольки чеснока в оливковом масле, вытащить их, а потом обжаривать в этом же масле гренки. Хлеб останется румяным и хрустящим, но при этом не будет чувствоваться вкуса чеснока, только его аппетитный запах.

Если в доме нет оливкового масла, его легко можно заменить на растительное масло без запаха.