Ароматные чесночные гренки

Приятным дополнением к супу являются вкусные и ароматные гренки. Аромат гренками придает чеснок. Его приятный запах будоражит аппетит и хочется кушать. Чесночные гренки рецепт которых мы вам хотим предложить, могут быть закуской или основой для различных бутербродов.

Состав необходимых продуктов:

Ржаной багет или черный хлеб-250 грамм, оливковое масло-50 грамм, чеснок-4 дольки.
Гренки с чесноком

Чесночные гренки рецепт:

  • Ржаной багет или черный хлебушек нарезать на тонкие ломти.
  • На сковороде разогреть оливковое масло и в нем обжарить с двух сторон гренки.
  • Как только обе стороны будут хрустящими и румяными, выложить их на бумажное полотенце. Каждый ломтик натереть чесноком и подать к супу или сделать основой для бутербродов.

Если необходимо, чтобы от гренок шел дурманящий аромат чеснока, но сами гренки не хочется натирать чесночными зубчиками. Нужно просто обжарить дольки чеснока в оливковом масле, вытащить их, а потом обжаривать в этом же масле гренки. Хлеб останется румяным и хрустящим, но при этом не будет чувствоваться вкуса чеснока, только его аппетитный запах.

Если в доме нет оливкового масла, его легко можно заменить на растительное масло без запаха.

Читайте также:  Кальмары с чесноком на закуску